ジャ”パーン” がおいしい!

honest152008-06-04

JAの生産者の顔が見える大型店「おんさい広場」
が大人気。
朝9時半のオープンには、150人は並ぶ。
その日に売れ残った野菜は、全て撤去するのが、
人気の要因かも。


新鮮なトマト、きゅうり、大根、空豆、16ささぎ、枝豆、キャベツ、玉ねぎ、
ニラ、にんにく、イチゴ、破竹、梅、しそう、しいたけ等が今の旬。
昼までには、殆どなくなってしまう。


米の精米もしているが、意外な人気が
”米で作ったパン”
岐阜県産のハツシモで作ってる。
10時と、13時半に焼き上がりが出てくるが、あっという間に売り切れる。
プレーンなパンを欲しかったが、手に入らず。
バターシュガーパンと、ゴマパンを手に入れた。
食べてみると、ちょい甘いけど、きめが細かく、腹持ちがする。
小麦粉が高くなって米のパンが出てきたのか、米をもっと使おうよ、
と出てきたのか知らないが、これは意外とヒット。
で、命名しました。
”ジャパーン”